【願書受付は終了しました】令和3年度くまもと林業大学校【長期課程 一般選考(前期)】

熊本県は特色ある林業が盛んな地域で、「小国スギ」や「あやスギ」などを生産する地形的にも緩やかな場所の多い県北地域、人吉球磨をはじめ八代地域や芦北地域などの急峻な地形ながらも木材生産の発達した県南地域、という同じ県でもそれぞれ違った魅力的な特色があります。

くまもと林業大学校【長期課程】は、県北校と県南校の2校体制で行っています。
この体制は、全国的にも珍しいものです。

ああああああああああああああああああああく実習状況

令和3年度生徒募集に向けて、10月26日(月曜)~11月9日(月曜)は、50歳以下の方を対象にした【長期課程 一般選考(前期)】の願書受付期間です。※願書受付は終了しました

あなたも熊本で林業をやってみませんか?

詳細はこちらをご覧ください。

また、くまもと林業大学校【長期課程】の生徒募集動画も公開しています。どうぞご覧ください。