【長期課程】~長期課程の生徒がインターンシップで奮闘中!~

長期課程では12月から2月にかけて定期的にインターンシップを行っています。インターンシップでは、県内の森林組合や林業会社で、実際に現場の一員として伐採や機械操作など作業経験を積むことができるため、『実践』により近い『学び』を得ることができます。そして、現場経験だけでなく、出勤や退勤時間などの体験を通じて就業後のワークライフバランスの感覚も養います。

この他、インターンシップ先では、その会社で日々どのような仕事が行われているか、現場はどんな雰囲気なのかなど詳しく知ることもできます。これは、インターネットや本からの情報では決して得ることができない貴重な機会となっています。

インターンシップは2月末まで続きます。生徒の皆さん頑張ってください!

県北校の様子▽

県南校の様子▽