くまもと林業大学校【長期課程】第6期生の入校式を開催しました!

去る4月15日、催花雨降る中、くまもと林業大学校【長期課程】第6期生の入校式を開催しました。

今年度入校するのは18名。

緊張の面持ちです。

まずは、中尾校長先生からの告示。

「先見性とグローバルな視点で考える力を培い、優れた林業担い手のリーダーを目指してください」という大きな期待が込められた言葉が贈られました。

次は、知事告示。千田農林水産部長の代読です。

「失敗を恐れずに果敢にチャレンジし、新たな未来を切り拓く力を身につけていただきたいと思います」という激励の言葉が贈られました。

来賓祝辞では、五木村村長の木下様、熊本県認定事業体連絡協議会会長の池田様からそれぞれ祝辞が述べられました。

続いて、入校生代表宣誓。

「これからの林業を担う優れた人材となり、熊本県の林業に貢献できるよう、知識や技術の習得に励み、実りある林業大学校生活を送ることをここに誓います」と、力強く宣誓されました。

入校生全員が花咲く未来を手にできるように、スタッフ全員でサポートして参ります。