5月28日 【長期課程】~令和3年度生徒募集&ガイダンス~

くまもと林業大学校では、令和2年(2020年)8月31日(月)から、令和3年度【長期課程】の推薦選考の募集を開始します。

※募集要項・リーフレット等はこちら

そこで県内の高校などへ、令和3年度生徒募集のガイダンスを行っています。

実は、熊本県には魅力ある農業高校が10校あります。
さらに、そのうち林業関係科のある高校が5校もあります。

本日、そのうちのひとつ、熊本県立八代農業高等学校泉分校に伺い、くまもと林業大学校【長期課程】の説明をさせていただきました。

八代農業高等学校泉分校には、なんと日本初の「グリーンライフ科」があります。
地域の恵まれた自然環境の中で、自然を教材として様々な活動をされています。

今後も高校や林業事業体などへ、くまもと林業大学校【長期課程】のガイダンスを行います。
ご希望の方いらっしゃいましたらご説明いたしますので、くまもと林業大学校に関するご質問やご相談など、お気軽にお問い合わせください。

※お問い合わせ先はこちら