9月11日 熊本県林業技能競技会が開催されました!

9月11日(金)、今年も林業に関する知識・技術の向上や安全意識の高揚などを目的に、菊池市の「四季の里旭志」周辺の山林において、第19回熊本県林業技能競技会が開催されました(主催:公益財団法人 熊本県林業従事者育成基金、熊本県認定事業体連絡協議会)。

競技の開始にあたり、選手を代表して菊池森林組合 松本 志保さんが「日頃の業務で培った林業技術の成果を精一杯発揮したい!」と宣誓されました。

競技は、「総合部門」11チーム(22名)、「高性能林業機械運転操作部門」5チーム(5名)で行われ、日頃仕事で培った林業技術を思う存分発揮されていました。また、今競技会から、昨年度の林業大学校卒業生3名も選手として出場し、見学に来た林業大学校の後輩にも良い刺激になったと思います。

「総合部門」の競技模様

「高性能林業機械運転操作部門」の競技模様

競技会の結果は以下のとおりとなりました。

入賞者の皆さまおめでとうございます。選手の皆さまお疲れさまでした!

★競技結果★
総合部門