くまもと林業大学校オープンキャンパスを開催しました!

去る8月20日(日)に、熊本県林業研究・研修センターで「くまもと林業大学校オープンキャンパス」を開催しました。

くまもと林業大学校への入学を考えている方はもちろん、「なんとなく林業に興味があって…」という方も参加された、今年度のオープンキャンパス。

参加者の皆様には、林業大学校の授業やJLC(日本伐木チャンピオンシップ)の実演を「見て」、林業大学校卒業生の話を「聞いて」、チェーンソー操作を実際に「体験して」、充実した時間を過ごしていただきました。

様々な体験を通して、くまもと林業大学校や林業そのものについて理解を深めることができたようです。

今回参加いただいた皆様に、また、くまもと林業大学校でお会いできることを楽しみにしております。

(くまもと林業大学校の説明)     (授業(林業機械操作)の見学)

(チェーンソー操作体験)           (JLC実演)